Украшательство.
aspid_arahnid
 Совершенно не умею украшать свои работы. Это печаль печальная( Курсы, институт и работа совершенно алгоритмизировали моё мышление, не получается создать из хаоса набросанных элементов то самое. Либо куча, либо вообще ничего.

Вот и сейчас я решилась только на одну рамку, да и ту ровно по центру...



Ещё 2 картинки...Свернуть )

Второй блин.
улитка
aspid_arahnid
Долго не думая, чуть ли не тем же днём, был собран второй блокнотик. Из первого блока и второй обложки ))) Косяков не меньше, но они другие (;



Ещё немного фото ...Свернуть )

Всё началось с порабощающего МК.
aspid_arahnid
  В один из вечеров, сподвигаемая жаждой творения, рыскала я по ресурсам с МК, ища вдохновения. Много-много страниц было перелопачено, много мыслей уже пролетело по типу "о, прикольно, надо бы сделать".. и листание дальше... но вдруг, но тут, открылся пост с МК по блокноту, с начала и до конца, с подробным текстом. И я загорелась. Не вспыхнуло на вечер, что бы быстро сотворить из подручных средств кривую фиговину, а всерьёз. Несколько дней собирались, покупались материалы. Яростно сдерживались порывы делать прямо здесь и прямо сейчас.

  В итоге, благодаря scraplandiya, слепился первый блин. Слегка кривенький, косонький, но свой :3


Ещё немного фото ...Свернуть )

Закупка на sweetscents.com и ещё кое что: 1-ая посылка из 3
aspid_arahnid
Забрала сегодня одну из посылок с кистями (их пришлось разбить на 2 из-за лимина).
Пришли 3 набора, я быстренько распотрашила один)) Качество очень даже, ворс мягкий, набиты не так туго, как экотулс, на больших рассмотрела неидеальность формы, но это надо приглядываться))
Остальные 2 могут забирать annette и sori_s . Списываемся в личке или где удобней.



Немного фотокСвернуть )

Кратко
aspid_arahnid
Масла полыни лимонной, лимона, ромашки, корицы + аромоломпа с водой. Похоже на утро в ещё холодном, не прогретом лиственном лесу. Бодрит, не надоедает, не забивает обоняние.

Свободное время
aspid_arahnid
Как приятно в свободное от  работы и института время не думать, полистать журналы для дам с картинками про косметику и шмоточки))) Такой кайф и релаксация)) Во время прошлой весенней сессии и диплома я возвращалась домой и сидела перед подъездом на лавке и слушала ветер в листве. По пол часа практически каждый день. И нет вокруг больше ничего, ни жизни моей, ни завтра. А потом встретилась с подругой из того же подъезда, оказывается она делала то же самое по возвращению домой. А потом после всех сдачь на пару дней на дачу одной, спать на газоне на воздухе весь день, смотреть в небо, разглядывать траву, ловить дзен..
А сейчас проснулось рвение думать в свободное время, это ужас) Ваяю базу по компонентам косметических средств и сайтик - интерыейс к ней, что бы можно было копировать в поле состав и автоматом выдавало описание каждого составляющего. По идее это для собственного пользования, но там как пойдёт))
Но скоро опять сессия... последняя.. опять перейду на дзен.
Метки:

ЖЖ
aspid_arahnid
Постоянно хочется написать, особенно когда не дома, мысли излагаются про себя чётко и структурировано... И всегда, когда дома ничего не пишется. Записывать ли в дорожный дневник?.. Мало таким в жизни увлекалась, но почему-то хочется. Особенно что-бы потренироваться в ясном изложении мыслей, а то как рот открою, такой бред получается)
Метки:

Онигири :З
aspid_arahnid
Нашла сегодня в своих закромах круглый рис и здоровый ужин наметился сам собой) Нори я давно не могу закупить, так что о суси пытаюсь не думать. А тут и мама рыбку купила, всё так и просится) Хотела зафиксировать процесс, но липкие руки исключили эту возможность, может быть потом с подругой поготовим и заснимем всё наши попытки.
Получилось очень даже ничего, "снежки" слепились плотненькие, с первого раза. Обычно что-то подобное я делала лишь в случае утилизации остатков от кручения роллов и как то не особо уделяла именно этому блюду. Сразу захотелось сделать таких с собой в институт. Удобная "форма выпуска" и питательность))
А так выглядят мои кулинарные попытки:


И ещё немногоСвернуть )

Как делалось:

2 стакана риса круглого промываем в кастрюле (заливаем, аккуратно мешаем, сливаем) до прозрачной воды (в идеале...а так хотя бы 5 раз промыть). Откидываем на дуршлаг и даём обсохнуть мин 45. Далее рис в кастрюлю и заливаем 2,5 стаканами воды (рис/вода - 1/1,25), накрываем крышку и не поднимаем (!). на среднем огне доводим до кипения и 15 минут на маленьком варим (тут надо посмотреть, что бы воды не осталось и не подгорело, у всех плиты и кастрюли разные). снимаем с огня и ставим на деревянную доску на 10 мин постоять. потом выкладываем в миску/тазик с широким дном. быстро делаем заправку - 3 ст л уксуса, 2 ст л сахара, 1 ч л соли на маленьком огне размешиваем до жидкости. и это потихоньку капаем на рис, аккуратно перемешиваем (там в оригинале надо аккуратно класть рис в кучку и раздвигать лопаткой....), капаем.... и так потихоньку распределяем всю заправку по всему рису. рис такой жемчужный блеск примет))) теперь пусть 10 мин постоит, пропитается и употребляем))

время и точные количества подбираем в процессе экспериментов))

лепить: берём на всё руки рис, делаем ямку (я делаю костяшкой согнутого указательного пальца), кладём чайную ложку начинки и аккуратно затягиваем сверху рисом, далее лепим как снежок.

?

Log in